Урок мужества

В лицее №32 традиционно 9 декабря, в День Героя Отечества, проводится День памяти выпускников, погибших при исполнении гражданского и воинского долга. В этот день проводятся торжественные мероприятия, возлагаются цветы к лицейскому мемориалу. Вот и в этот раз у нас прошел Урок Мужества для обучающихся 9-10 классов. Прошел он, как всегда, в Зале Боевой Славы, там, где смотрят на нас с мемориальных досок, словно из вечности, три наших выпускника.

Киселев Владимир Вилорович геройски погиб в Афганистане.

Пастухов Леонид Львович, Беспалов Александр Сергеевич- их жизни оборвались в Чечне. Наша гордость. Наша боль. Наша совесть.

Как всегда, в этот день рядом с нами была мама Леонида Пастухова, Римма Александровна. Низкий поклон ей и другим матерям сыновей- героев! Дети с трепетом слушали ее, не скрывая своих слез.

Большакова Капитолина Кирилловна, наш большой друг, участница Великой Отечественной войны, вологодская поэтесса, читала свои стихи, посвященные не только героям Великой Отечественной войны, но и тем, кто проливал кровь в Афганистане и Чечне.

С.И.Полонский, вице-президент Северо-западной ассоциации ветеранов боевых действий и автор- исполнитель В.Б.Кичкарев тоже часто бывают участниками наших мероприятий, и в этот раз вновь звучали патриотические песни в исполнении Виктора Борисовича, а Сергей Иванович еще и приготовил каждому подарок- книгу.

Также в этот день гостями лицея стали Чуранов С.А., депутат городской Думы; Савоськина М.И., депутат Законодательного собрания Вологодской области, председатель Вологодского областного отделения Комитета солдатских матерей; подполковник Аджигитов Я.З., участник войны в Афганистане; капитан II ранга Горячев С.Н., заместитель председателя Морского собрания г. Вологды; капитан III ранга Юдников Л.А., член Морского собрания г. Вологды; Зиминова Л.А., руководитель проекта «И не прервется поколений связь» Ассоциации боевых действий, и другие.

Надеемся, что такие Уроки мужества надолго останутся в сердцах наших лицеистов, тем более что дети сами являются их активными участниками. Мы верим, что каждый из них будет достоин памяти наших героев- выпускников.

Обсуждение закрыто.