Родителям: о соц.-психол. тестировании школьников

О социально-психологическом тестировании в образовательных организациях

В соответствии с приказом Департамента образования Вологодской области № 664 от 03.03.2017 «О проведении социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях области в 2017 году» , в период с 03.10.2017 по 05.11.2017 в муниципальных общеобразовательных организациях запланировано проведение социально-психологического тестирования.
Обращаем внимание, что в соответствии с решением антинаркотической комиссии Вологодской области от 28 октября 2016 года (п. 1.1.1) процедурой социально-психологического тестирования в 2017 будут охвачены обучающиеся с 11 лет.
Задача тестирования – выявить у подростков и молодых людей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать (или уже стали) значимыми факторами риска употребления ПАВ, и организовать соответствующую деятельность специалистов, осуществляющих воспитательную и профилактическую, психолого-педагогическую и социальную помощь обучающимся.

Акцентируем Ваше внимание, что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным:
в СПТ принимают участие только те обучающиеся в возрасте 11лет и старше, которые дали письменное информированное согласие. Если обучающемуся нет 15 лет, он участвует в тестировании исключительно при наличии письменного информированного согласия одного из родителей (законных представителей);
личные данные ребенка кодируются. Конфиденциальность при проведении СПТ и хранении информированных согласий обеспечивает директор образовательной организации; соблюдать конфиденциальность при хранении и использовании результатов тестирования обязаны органы исполнительной власти.

Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах
тестирования своего ребенка, не достигшего 15 лет. Для этого родители могут сделать запрос в областную комиссию по социально-психологическому тестированию обучающихся.
Дети старше 15 лет могут обратиться самостоятельно. Свои результаты (конфиденциально) подросток 15 лет и старше или родитель ребенка до 15 лет может обсудить вместе со школьным психологом или психологом Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи, чтобы разработать индивидуальный профилактический маршрут.

Примите верное решение!

Участвуйте

в социально-психологическом тестировании!

 

Памятка для обучающихся

Обсуждение закрыто.